Персональный сайт Коловской Ирины Владимировны

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Воскресенье, 23.09.2018, 23:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
 Welcome to my site! Here you can find some useful information for your English lessons.
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

«Технология приготовления пудинга – английского десерта»

Негосударственная общеобразовательная школа-интернат №24 среднего (полного) общего образования открытого акционерного общества  «Российские железные дороги»

           Открытый интегрированный урок:

             технология + английский язык.

Тема: «Технология приготовления пудинга – английского десерта»

 

 

                                                                     Учитель технологии:

                                                                     Никитевич Е.А.

                                                                     Учитель английского языка:

                                                                     Коловская И.В.

 

                                                 Тайшет, 2008

Тема: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА-АНГЛИЙСКОГО ДЕСЕРТА.

Креативный подход к созданию безопасного пространства на уроках технологии и английского языка.

Цель: Повторить технологию приготовления яблочного пудинга. Повторить технику безопасности, санитарно-гигиенические требования. Накрыть и просервировать стол, погружаясь в языковую среду бытовой ситуации.

План урока:
1.Распределение обязанностей.

2.Просмотр видеосюжета.

3.Анализ видеосюжета.

4.Просмотр слайдов, повторение техники безопасности.

5.Сервировка стола для десерта.

6.Повторение по-английски правил поведения за столом.

7.Оценка учащихся (самооценка)

8.Заключительный этап.

                                       Ход занятия.

I.Начало:

Учит.техн.: Здравствуйте, дорогие ребята, уважаемые гости, сегодня у нас интегрированный урок технология + английский.

Учит.англ.яз.: Тема урока: ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУДИНГА-АНГЛИЙСКОГО ДЕСЕРТА.

Учит.тех.: А цель этого  такова. Повторить технологию приготовления яблочного пудинга. Повторить технику безопасности, санитарно-гигиенического требования. Накрыть и просервировать стол, погружаясь в языковую среду бытовой ситуации.

Учит.тех.: И  так ребята мы сегодня работаем в трех экспертных  группах.
1 группа-  эксперты по техники безопасности.
2 группа-
эксперты по сан. Гигиенич. Требованиям.
3 группа-
эксперты по технологии приготовления.

II.Основной этап:

Задание:

Просмотреть видеосюжет, найти заранее спланированные ошибки по технологии во время приготовления и назвать их. (Ошибки: 1. Повара не помыли руки; 2. Повара не помыли яйца перед тем как разбить их для приготовления теста; 3. Один из поваров размахивает ножом во время приготовления и объяснения, не соблюдая технику безопасности; 4. Обжаривая яблоки, повар открывает крышку от сковороды, не соблюдая правила безопасности; 5. Повар ради шутки скажет вместо «соль» «перец».)

Содержание видеосюжета:

The British cook: Good morning! Nice to meet you. I’m Nick Jonson at Whitby restaurant in Glasgo. Roman is my Russian friend. He asked me to bake an excellent British dish – pudding.

The Russian cook:  I want to tell you that the word "pudding” is an English word/ It means something fat, indistinct. It’s interesting to know that people in Britain call a stupid man "pudding-head”. In Russia it means "  ". So the name "pudding” shows its form and its different.

The British cook: Well, it’s time to start. There are different kinds of puddings. We’ll cook an apple pudding. We need such ingredients:

- apples – 800 gr.

- two and one a quarter glass of flour

- one half glass of sugar

- two table spoons of butter

- one half glass of milk

- two eggs

- one or two tea spoons of baked powder

- salt (pepper) to taste

1. wash apples

2. cut cores, cut peel, slice into parts

3. fry them slightly using butter, then cool them

4. add prepared apples and mix it

5. when pudding is ready, put in on the plate, serve it with cream

Обсуждение ошибок:

Итак, какие ошибки в технологии приготовления пудинга, в правилах техники безопасности были допущены поваром? (Высказывания ребят по группам:  эксперты по техники безопасности, эксперты по сан. Гигиенич. требованиям, эксперты по технологии приготовления). На каждую названную ошибку – показ слайда, где эта ошибка была допущена.

Учит.техн.: А теперь быстро и правильно необходимо накрыть стол для чаепития.  Какие столовые приборы  нам понадобятся? Расставьте их в соответствии с правилами этикета.

Учит.англ.яз.: Because of the English dish – pudding, imagine that you are in the English restaurant. Lay the table using necessary directions. Так как подавать мы будем английское блюдо, то давайте представим себя официантами в одном из английских ресторанов, употребив фразы, которые необходимы в данном случае.  (Учащиеся накрывают стол, сопровождая свои действия фразами, ведя диалог).

Student 1: First of all we’ll put sugar, milk, table napkins and some decorations. Then it’s turn for plates.

Student 2: After that we’ll put knives, spoons and forks for the desserts.

Student 3: At last we’ll put glasses for juice, lemonade or mineral water and cups for hot drinks. …. Oh, it’s wrong! Somebody has made a mistake. It’s not an English manner. The knife is laid on the right side and the fork – on the left. There are no pudding-heads among us, are there?

Student 4: No. there aren’t.  So, well done. The table is laid.

Учит.англ.яз.: Где бы вы ни были, в каких местах не находились бы, всегда нужно помнить «Привычка – вторая натура» "Custom is the second nature и вырабатывать с детства хорошие манеры поведения, в частности за столом.  Давайте вспомним правила хорошего тона за столом:

Students:

1.     Use the fork and the knife properly

2.     Put the table napkin on the knees

3.     Eat noiselessly

4.     Drink carefully if tea is hot

5.     Sit straight and right

6.     Don’t speak with mouth full

7.     Don’t reach across for something

8.     Don’t put elbows on the table

9.     Don’t wave the knife and the fork in the air

10.                       Don’t be hurry when you eat

11.                       Don’t bite large pieces

Учит.англ.яз.:

It’s time for pudding. Good appetite!

The British are hospitable, polite very deeply.

Visit this country you’ll hear a such phrase:

 "Welcome to Britain! You’ll believe it yourself!”

А от себя скажу, друзья,

Буду довольна и счастлива я,

Если отправитесь вы за границу

Школьных вы знаний возьмете частицу.

Быть, может тогда наш урок пригодится.

Чтобы в калоше не очутиться!

Учит.техн.:

Чтоб по традиции русской и старой

Было приятно гостей пригласить

Мы постарались умело, красиво

Для блюда английского стол наш накрыть.

Дорогие гости – милости просим!

III.Заключение:Подведение итогов, выставление оценок, фото на память. 

Категория: Мои статьи | Добавил: Kolovir (03.02.2013)
Просмотров: 931 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Все вышесказанные комменты применимы и к этому материалу. Грустно...

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2018 | Бесплатный хостинг uCoz